Bolo de fubá com erva doce

Redimento

10 porções

Preparo

30 minutos

Favoritos

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Quem não gosta de bolo? agora bolo de fubá com erva doce é indispensável para um bom café da tarde, não acham? Deixe seu comentário sobre o delicioso bolo de fubá com erva doce!

Lista Completa de Ingredientes: Bolo de Fubá com Erva Doce Caseiro

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de erva doce

Preparo Detalhado do Bolo de Fubá com Erva Doce

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  2. Em um bowl junte a mistura com o fubá, a farinha e o açúcar.
  3. Por último, misture levemente com uma colher a erva-doce e o fermento.
  4. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido por 180°C por 30 minutos ou até que esteja dourado.

Comentários e Dúvidas sobre a Receita de Bolo de fubá com erva doce

Dúvidas Comuns da Receita
  • 1. Por que meu bolo de fubá solou ou ficou seco?
    Seu bolo pode ter solado por excesso de umidade (muito líquido), pouco fermento, ou por ter sido mexido demais após a adição da farinha e do fermento. Ele pode ter ficado seco por tempo excessivo no forno ou temperatura muito alta. Certifique-se de seguir o tempo e a temperatura indicados e não abra o forno antes dos 20-25 minutos iniciais.
  • 2. Posso substituir algum ingrediente nesta receita?
    Sim, você pode fazer algumas adaptações. O leite pode ser substituído por leite vegetal para uma versão sem lactose. Para o açúcar, pode-se usar mascavo ou demerara, alterando levemente o sabor e a cor. No entanto, para um bolo de fubá com erva doce autêntico, recomendamos manter os ingredientes originais.
  • 3. É possível fazer o bolo de fubá com erva doce sem liquidificador?
    Sim, é possível! Você pode bater os ovos com o açúcar e o óleo em um bowl até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o leite e os ingredientes secos (fubá e farinha) peneirados, misturando delicadamente. Por último, incorpore a erva doce e o fermento. O resultado será igualmente delicioso, apenas com uma textura um pouco diferente.
  • 4. Como posso armazenar o bolo de fubá para que dure mais?
    Para manter seu bolo fresco por mais tempo, guarde-o em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3-4 dias. Se quiser prolongar a vida útil, você pode fatiá-lo e congelar as porções individualmente por até 3 meses. Basta descongelar em temperatura ambiente ou no micro-ondas quando quiser saborear.
  • 5. Posso adicionar outros ingredientes ao bolo, como queijo ou goiabada?
    Claro! Embora esta receita seja clássica com erva doce, o bolo de fubá é muito versátil. Você pode adicionar 50g de queijo parmesão ralado fino à massa para um toque mais salgado, ou pedacinhos de goiabada (passados na farinha de trigo para não afundarem) para um sabor agridoce delicioso.
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