Penne à parisiense

Redimento

5 porções

Preparo

25 minutos

Favoritos

1

Cometários

2

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Hoje vamos de massa penne à parisiense, um clássico da culinária paulista. Refeição de prato único que utiliza o molho bechamel, molho de origem francesas muito utilizado no Brasil e popularmente conhecido como "molho branco".

Ingredientes

  • 300g macarrão tipo penne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 130g de ervilha congelada ou fresca
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 100g de presunto em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de leite
  • 100ml de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão penne para cozinhar como é informado na embalagem
  2. Em uma panela em fogo médio adicione a margarina, azeite e doure a cebola
  3. Quando a cebola ficar de cor branca é a hora de adicionar a farinha, adicione e mexa bem para não grudar
  4. Após um ou dois minutos adicione o leite e mexa bem. Se tiver batedor do tipo fue ajuda bastante
  5. Depois que o molho engrossar um pouco adicione o creme de leite e o queijo parmesão
  6. Adicione o presunto e a ervilha
  7. Regule o sal e adicione a noz moscada
  8. Misture ao macarrão penne e sirva

Comentários

Fátima Dias
Fátima Dias
24/07/2024

não tem a quantidade de farinha e qual farinha

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Reginaldo Moreira
Reginaldo Moreira
24/07/2024

Obrigado pela observação! Seria 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Já corrigimos a receita.
Obrigado 🙂

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