Bolo Inglês

Redimento

10 porções

Preparo

40 minutos

Favoritos

1

Cometários

2

Últimas receitas

Massa de liquidificador para tortas

Pessoal hoje trago uma receita de uma massa coringa para qualquer torta salgada, a massa de liquidificador para tortas é...

Suco de beterraba com banana

O suco de beterraba com banana é a minha escolha favorita como pré-treino. É uma bebida incrivelmente nutritiva e deliciosa...

Empadinha de frango com catupiry

Se você está procurando uma receita prática e deliciosa para impressionar seus amigos e familiares, experimente fazer empadinhas de frango...

Peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata

O peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata é uma refeição saborosa e saudável, que combina a textura macia...

Se há algo capaz de despertar memórias afetuosas, é o delicioso Bolo Inglês. Com suas camadas macias e aroma irresistível, este clássico da confeitaria é mais do que um simples doce - é uma viagem ao passado, repleta de momentos compartilhados ao redor da mesa. Seja no café da manhã reconfortante ou em uma tarde descontraída com amigos, o Bolo Inglês é uma celebração de sabores que transcende o tempo.

Com sua combinação única de frutas cristalizadas, passas e especiarias, o Bolo Inglês é um convite para uma experiência culinária inesquecível. Cada mordida é um mergulho em tradição e sabor, envolvendo-nos em uma sensação acolhedora que apenas uma receita tão atemporal pode proporcionar. Portanto, que este doce tão especial continue a alegrar nossas mesas e a fortalecer os laços que unem as pessoas em torno da alegria de compartilhar uma fatia de felicidade.

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheia de margarina sem sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 colher (sopa) raspas de laranja
  • 1/2 copo grande de suco de laranja natural
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas e uvas passas
  • 1/2 xícara de gotinhas de chocolate

Modo de preparo

  1. Bata todos estes ingredientes com uma colher ou na batedeira, até ficar bem cremoso
  2. Adicione o fermento em pó e misture muito bem, sem bater
  3. Agora divida a massa em duas partes e em uma acrescente frutas cristalizadas e uvas passas e na outra as gotinhas de chocolate, misture tudo muito bem a massa.

Observações

Dica: passe as frutas cristalizadas em farinha de trigo para evitar que elas fiquem no fundo da massa...
Rende dois bolos assados em formas tipo de pão... Ou nas de pão mesmo... Asse por mais ou menos 35/40 minutos forno médio

Comentários

Patricia Sampaio Bela
Patricia Sampaio Bela
28/12/2022

Gostei da receita,super rapidinho de fazer para um lanche a tarde! Ficou fofinho delicioso ❤

highlight_off
Reginaldo Moreira
Reginaldo Moreira
28/12/2022

Fico feliz que gostou da receita e a fez 🙂

highlight_off

Você também pode gostar

Bolo simples Enviado por: Ana Paula
0 0
0,0 rating
Bolo Nega Maluca Enviado por: Wellington
0 0
0,0 rating
Bolo de maçã Enviado por: Reginaldo Moreira
2 3.8
3,8 rating based on 2 ratings
Bolo de Cenoura Enviado por: Reginaldo Moreira
0 0
0,0 rating
Bolo de fubá com erva doce Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Bolo de banana Enviado por: Ana Paula
0 0
0,0 rating
Bolo de laranja com glacê de açúcar Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Cobertura para bolo achocolatado 50% cacau Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings