Arroz doce com coco ralado

Redimento

10 porções

Preparo

20 minutos

Favoritos

0

Cometários

0

Últimas receitas

Massa de liquidificador para tortas

Pessoal hoje trago uma receita de uma massa coringa para qualquer torta salgada, a massa de liquidificador para tortas é...

Suco de beterraba com banana

O suco de beterraba com banana é a minha escolha favorita como pré-treino. É uma bebida incrivelmente nutritiva e deliciosa...

Empadinha de frango com catupiry

Se você está procurando uma receita prática e deliciosa para impressionar seus amigos e familiares, experimente fazer empadinhas de frango...

Peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata

O peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata é uma refeição saborosa e saudável, que combina a textura macia...

O Arroz doce com coco Ralado é uma iguaria que evoca a tradição e alegria das festas juninas, celebradas com entusiasmo em diversas regiões do Brasil. Sua origem remonta aos tempos coloniais, quando as influências europeias se entrelaçaram com os sabores locais, criando uma culinária única e saborosa.

A base do arroz doce com coco ralado é simples e humilde, composta principalmente por arroz, leite e açúcar. No entanto, a adição do coco ralado confere um toque tropical e exótico, elevando o prato a um novo patamar de deliciosidade. O coco, com sua textura aveludada e sabor marcante, complementa perfeitamente a doçura suave do arroz e do leite.

Ingredientes

  • 3 copos de leite
  • Água o suficiente para o cozimento do arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100gr de coco ralado (de preferência natural)
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz em uma panela e acrescente água fervida
  2. Deixe ferver até que o arroz esteja seco
  3. Adicione o leite,o leite condensado, leite de coco e a metade de coco ralado
  4. Deixe ferver até engrossar
  5. Adicione o açúcar À gosto
  6. Deixe esfriar
  7. Despeje em um refratário o arroz pronto
  8. Adicione sobre o arroz doce a outra metade de coco ralado que sobrou e a canela em pó a gosto sem misturar
  9. sirva quente ou frio.

Comentários

Você também pode gostar

Vinho Quente para festa junina Enviado por: Wellington
0 0
0,0 rating
Vinho Quente com maçã Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Quentão de pinga Enviado por: Reginaldo Moreira
0 0
0,0 rating
Sagu de Vinho Enviado por: Neto
1 3
3,0 rating based on 1 ratings
Carne Louca Enviado por: Neto
1 5
5,0 rating based on 1 ratings