Bolo Inglês

Redimento

10 porções

Preparo

40 minutos

Favoritos

1

Cometários

2

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Se há algo capaz de despertar memórias afetuosas, é o delicioso Bolo Inglês. Com suas camadas macias e aroma irresistível, este clássico da confeitaria é mais do que um simples doce - é uma viagem ao passado, repleta de momentos compartilhados ao redor da mesa. Seja no café da manhã reconfortante ou em uma tarde descontraída com amigos, o Bolo Inglês é uma celebração de sabores que transcende o tempo.

Com sua combinação única de frutas cristalizadas, passas e especiarias, o Bolo Inglês é um convite para uma experiência culinária inesquecível. Cada mordida é um mergulho em tradição e sabor, envolvendo-nos em uma sensação acolhedora que apenas uma receita tão atemporal pode proporcionar. Portanto, que este doce tão especial continue a alegrar nossas mesas e a fortalecer os laços que unem as pessoas em torno da alegria de compartilhar uma fatia de felicidade.

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheia de margarina sem sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 colher (sopa) raspas de laranja
  • 1/2 copo grande de suco de laranja natural
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas e uvas passas
  • 1/2 xícara de gotinhas de chocolate

Modo de preparo

  1. Bata todos estes ingredientes com uma colher ou na batedeira, até ficar bem cremoso
  2. Adicione o fermento em pó e misture muito bem, sem bater
  3. Agora divida a massa em duas partes e em uma acrescente frutas cristalizadas e uvas passas e na outra as gotinhas de chocolate, misture tudo muito bem a massa.

Observações

Dica: passe as frutas cristalizadas em farinha de trigo para evitar que elas fiquem no fundo da massa...
Rende dois bolos assados em formas tipo de pão... Ou nas de pão mesmo... Asse por mais ou menos 35/40 minutos forno médio

Comentários

Patricia Sampaio Bela
Patricia Sampaio Bela
28/12/2022

Gostei da receita,super rapidinho de fazer para um lanche a tarde! Ficou fofinho delicioso ❤

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Reginaldo Moreira
Reginaldo Moreira
28/12/2022

Fico feliz que gostou da receita e a fez 🙂

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