Torta de morango

Redimento

10 porções

Preparo

30 minutos

Favoritos

1

Cometários

0

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A torta de morango é uma sobremesa clássica e irresistível que agrada a muitos paladares. Com uma base de massa crocante e um recheio suave e sedoso, é um prazer para todos os sentidos. A torta de morango é uma sobremesa perfeita para ser apreciada em um dia quente de verão, um piquenique ao ar livre ou um jantar especial com amigos e familiares. É uma delícia irresistível que vai deixar todos com água na boca e pedindo mais.


Na receita eu utilizei uma massa para torta doce e um creme de confeiteiro com leite condensado, tudo bem simples e fácil de executar. Espero que gostem e comentem sobre a receita.

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • Creme
  • 1 Lata de leite condensado
  • Leite integral a mesma medida da lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essencial de baunilha
  • 2 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gema de dois ovos
  • Cobertura
  • 2 bandejas de morango
  • 1 gelatina de morango
  • 300ml de água

Modo de preparo

  1. Massa
  2. Misture todos os ingredientes secos
  3. Adicione o ovo e a manteiga, misture com a mão até a massa começar a desgrudar das mãos
  4. Molde a massa em uma forma para tortas de fundo removível e faça furos com um garfo. Utilizei uma forma de 25cm de diâmetro.
  5. Leve ao forno preaquecido à 180 graus de 15 à 20 minutos ou até dourar
  6. Creme
  7. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sempre mexendo
  8. Após ferver abaixe o fogo e mexa até engrossar
  9. Cubra com um plástico filme e deixe esfriar na geladeira, o plástico filme tem que estar em contato com o creme
  10. Cobertura
  11. Lave e corte os morangos
  12. Ferva 150ml de água e misture a gelatina adicione 150ml de água fria
  13. Montagem
  14. Com a massa assada, adicione o creme e espalhe
  15. Adicione os morangos e por cima a gelatina ainda liquida. Eu coloquei somente nas partes sem morango
  16. Leve a geladeira por alguns minutos até a gelatina ficar firme

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