Torta de Maçã

Redimento

10 porções

Preparo

0 minutos

Favoritos

0

Cometários

1

Últimas receitas

Massa de liquidificador para tortas

Pessoal hoje trago uma receita de uma massa coringa para qualquer torta salgada, a massa de liquidificador para tortas é...

Suco de beterraba com banana

O suco de beterraba com banana é a minha escolha favorita como pré-treino. É uma bebida incrivelmente nutritiva e deliciosa...

Empadinha de frango com catupiry

Se você está procurando uma receita prática e deliciosa para impressionar seus amigos e familiares, experimente fazer empadinhas de frango...

Peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata

O peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata é uma refeição saborosa e saudável, que combina a textura macia...

Deliciosa Torta de Maçã! Esta receita é ótima para o lanche da tarde e reuniões, ou mesmo para o café da manhã. A torta de maçã não precisa ser exatamente de maçã pode ser substituída por outras frutas se preferir, como banana, pêra e pêssego. Bom proveito!

Ingredientes

  • 700g de maçãs (mais ou menos 5 maçãs grandes).
  • 130g de açúcar
  • 65g de polvilho doce
  • 65g de farinha de arroz
  • 8g de fermento em pó
  • 65g de margarina/creme vegetal
  • Canela para polvilhar
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Descascar e picar as maçãs em pedaços médios, depois polvilhar com canela a gosto. Nessa receita colocamos mais ou menos 4g de canela (uma pitada). Caso não goste de canela, não coloque.
  2. Espalhar as maçãs já polvilhadas numa forma ou pirex untado com margarina (ou creme vegetal sem lactose/leite).
  3. Numa tigela separada, misturar com as mãos o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e a margarina, até formar uma farofa.
  4. Espalhar essa farofa por cima das maçãs.
  5. Mexer (não bater) o ovo com um garfo e espalhar por cima da farofa.
  6. Levar ao forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até ficar dourado, vai depender do forno de cada um.

Observações

Nessa receita usei um pirex com 25 cm de diâmetro. Outros formatos podem ser usados também. Só é necessário observar se a forma é grande o suficiente para comportar as maçãs.

O polvilhado verde na foto são raspas de casca de limão.

Comentários

Reginaldo Moreira
Reginaldo Moreira
02/07/2012

Tudo de bom!!
simplesmente divina!!!!

highlight_off

Você também pode gostar

Torta de maçã fácil Enviado por: Reginaldo Moreira
1 4
4,0 rating based on 1 ratings
Recheio de maracujá para ovos de páscoa Enviado por: Reginaldo Moreira
2 5
5,0 rating based on 2 ratings
Torta de Limão e Chocolate Enviado por: Daniela Coelho Manzato
0 0
0,0 rating
Torta de morango Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Torta de limão com chocolate Enviado por: Daniela Coelho Manzato
0 0
0,0 rating
Massa para torta doce Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Torta de maracujá com cobertura de chocolate Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings