Torta de Limão e Chocolate

Redimento

10 porções

Preparo

90 minutos

Favoritos

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Para variar um pouquinho, a mesma receita torta de limão que todos nós conhecemos, resolvi acrescentar chocolate... grata surpresa! Ficou uma delícia!!!

Ingredientes

  • Para a massa
  • 2 pacotes de biscoito doce (pode ser Maizena ou outro de sua preferência)
  • 6 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • Para o recheio
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite UHT
  • Suco de 06 limões grandes
  • 1 barra de chocolate ao leite picado grosseiramente
  • 1 barra de chocolate ao leite derretida
  • Para a decoração
  • Chocolate em pó solúvel

Modo de preparo

  1. Massa
  2. Triture no liquidificador aos poucos os biscoitos, até obter uma farinha grossa.
  3. Em uma tigela grande, junte a margarina ao biscoito triturado com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
  4. Distribua a farofa (fundo e laterais) apertando bem para que a massa tome forma.
  5. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  6. Ao retirar do forno, despeje o chocolate derretido na massa e com o auxílio de uma colher, espalhe-o entre as laterais e fundo. Deixe esfriar até que o chocolate endureça o suficiente para receber o recheio.
  7. Recheio
  8. Em uma tigela grande, misture o leite condensado com o suco dos limões, até o suco desaparecer e o creme engrossar.
  9. Junte o creme de leite e o chocolate picado até homogenizar.
  10. Montagem
  11. Com a massa já fria, distribua o creme de limão e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
  12. Decoração
  13. Na minha decoração, utilizei chocolate em pó e dois garfos como molde.

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