Sopa de lentilha com calabresa e bacon

Redimento

5 porções

Preparo

30 minutos

Favoritos

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A sopa de lentilha com calabresa e bacon é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para aquecer os corações e estômagos nos dias mais frios. Além de ser deliciosa, esta receita é também rica em nutrientes, fornecendo proteínas, fibras e uma variedade de vitaminas essenciais para a saúde.
Esta sopa de lentilha com calabresa e bacon é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. O aroma defumado da calabresa e do bacon se combina perfeitamente com a textura reconfortante das lentilhas e a riqueza dos vegetais. Além disso, a sopa é rica em proteínas, fibras e nutrientes essenciais, tornando-a uma opção saudável e deliciosa para qualquer época do ano. Aproveite!

Ingredientes

  • 300g de lentilha
  • 100g Bacon picado
  • 1 Gomo de linguiça calabresa
  • 3 Batatas Cozida
  • ½ Cebola media picada
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1 Tablete de caldo de carne ou de sua preferência
  • 1 Colher de azeite

Modo de preparo

  1. Deixe a lentilha de molho por quatro horas, e retire a casca.
  2. Em uma panela de pressão adicione a lentilha e o caldo de carne adicione água e cozinhe por cinco minutos após a panela pegar pressão, o tempo de cozimento depende do tempo que a lentilha ficou de molho e a água deve estar dois dedos acima do nível da lentilha.
  3. Bata em um liquidificador as batata com quatro conchas da lentilha e reserve.
  4. Em outra panela frite o alho e a cebola com o azeite, após dourar adicione à calabresa e o bacon e frite bem e reserve.
  5. Misture tudo na panela de pressão e deixe ferver por cinco minutos e se precisar adicione sal com cuidado a, calabresa e bacon já é salgado.

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