Peixe frito – tilápia

Redimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Favoritos

1

Cometários

0

Últimas receitas

Chá para gripe caseiro de Gengibre, Limão e Mel com Hortelã

A gripe o resfriado chegou por aí? Não se preocupe! Mais do que um simples mal-estar, a gripe pode nos...

Caldo verde com bacon

O tempo esfriou por aqui na minha cidade, e nada melhor para combater o friozinho do que uma boa comida...

Guacamole caseiro simples e rápido

Olá, pessoal! Quem aí não ama um Guacamole caseiro simples e rápido e muito fresquinho? Aquela cremosidade deliciosa que combina...

Talharim com Molho Branco

O talharim com molho branco é uma opção clássica e deliciosa para quem busca uma refeição cremosa e reconfortante. Feito...

Quer uma de peixe frito - tilápia, receita fácil, saborosa e saudável para o almoço ou jantar? A tilápia frita é uma ótima opção! Esse peixe é versátil, de sabor suave e textura macia, além de ser rico em proteínas e ômega-3, nutrientes essenciais para uma alimentação equilibrada.


O melhor? Você pode prepará-lo em poucos minutos, com ingredientes simples que realçam o sabor natural da tilápia. Vamos aprender?

Ingredientes para Tilápia Frita Perfeita

  • 1 kg e meio de peixe tilápia
  • 2 Suco de dois limões grande
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho grandes picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Curry a gosto
  • 1 colher de óleo
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de farinha de trigo para empanar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo da Tilápia Frita Passo a Passo

  1. Pegue o peixe (tilápia)já limpo e cortada em postas
  2. Em um pote adicione o suco de limão, alho picado, os temperos e uma colher de óleo e misture tudo e adicione ao peixe em outro pote e deixe apurar o tempero por 20 minutos
  3. Em um prato misture o fermento na farinha de trigo e empane os peixes
  4. Frite as postas de peixe em óleo bem quente.
  5. Retire o peixe quando estiver bem frito, ele fica bem dourado e deixe escorrer em papel toalha

Comentários e Dúvidas sobre a Receita de Peixe frito – tilápia

Dúvidas Comuns da Receita
  • 1. Qual a melhor maneira de preparar posta de tilápia frita?
    Para fazer posta de tilápia frita perfeita, siga nosso passo a passo: tempere bem as postas de tilápia com limão e alho, empane na farinha e frite em óleo quente até dourar. O segredo está na temperatura do óleo!
  • 2. Como temperar tilápia para fritar?
    Para temperar posta de tilápia frita, use: Suco de limão (tira o cheiro de peixe), Alho picado ou em pó, Sal e pimenta a gosto e Páprica defumada (opcional para sabor extra)
  • 3. Posso usar postas de tilápia congeladas?
    Sim! Descongele as postas de tilápia na geladeira por 12 horas antes de fritar. Nunca use micro-ondas para descongelar, pois altera a textura.
  • 4. Qual a diferença entre tilápia frita em postas e filés?
    As postas de tilápia frita são cortes mais espessos (com espinha), enquanto os filés são finos e sem ossos. As postas ficam mais suculentas, mas exigem um pouco mais de tempo de fritura.
  • 5. Como fazer posta de tilápia crocante sem encharcar?
    Seque bem as postas de tilápia antes de empanar Use óleo bem quente (mas não fumegante) Não sobrecarregue a frigideira Escorra em papel-toalha após fritar
  • 6. Posso assar em vez de fritar as postas de tilápia?
    Sim! Para uma versão mais light: Pré-aqueça o forno a 200°C Pincele as postas de tilápia com azeite Asse por 20-25 minutos virando na metade do tempo
  • 7. Quanto tempo dura posta de tilápia frita na geladeira?
    Até 2 dias em recipiente fechado. Para reaquecer, use forno ou airfryer (5-7 min a 180°C) e evite micro-ondas para manter a crocância.
  • 8. O que serve de acompanhamento para tilápia frita em postas?
    Arroz branco + salada verde Purê de batata + legumes no vapor Farofa de banana ou vinagrete picante
Você também pode gostar
Tilápia assada Enviado por: Val Fernando
0 0
0,0 rating
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Filé de tilápia ao molho branco com espinafre Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings