Massa para torta doce

Redimento

10 porções

Preparo

30 minutos

Favoritos

1

Cometários

0

Últimas receitas

Massa de liquidificador para tortas

Pessoal hoje trago uma receita de uma massa coringa para qualquer torta salgada, a massa de liquidificador para tortas é...

Suco de beterraba com banana

O suco de beterraba com banana é a minha escolha favorita como pré-treino. É uma bebida incrivelmente nutritiva e deliciosa...

Empadinha de frango com catupiry

Se você está procurando uma receita prática e deliciosa para impressionar seus amigos e familiares, experimente fazer empadinhas de frango...

Peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata

O peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata é uma refeição saborosa e saudável, que combina a textura macia...

Filé de tilápia ao molho branco com espinafre

Essa receita de Filé de Tilápia ao Molho Branco com Espinafre é uma ótima opção para quem busca uma refeição...

Torta de maracujá com cobertura de chocolate

Nesta receita de torta de maracujá com cobertura de chocolate vamos utilizar a receita de creme de maracujá, creme que...

A massa para torta doce é uma base perfeita para qualquer torta que você deseje preparar. É feita com ingredientes simples, como farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e um ovo, e é misturada até obter uma consistência macia e uniforme. Esta massa pode ser moldada facilmente em uma forma para torta e é perfeita para ser coberta com qualquer tipo de recheio doce, desde frutas frescas a cremes e ganaches.


Ao preparar a massa, é importante manuseá-la o mínimo possível para evitar que fique elástica e difícil de moldar. Depois de pronta, basta pressioná-la firmemente na forma para torta e colocar no forno para assar até que esteja dourada e crocante. Quando servida quente, a massa para torta doce é simplesmente irresistível, com sua textura crocante e sabor doce que agrada a todos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos
  2. Adicione o ovo e a manteiga, misture com a mão até a massa começar a desgrudar das mãos
  3. Molde a massa em uma forma para tortas de fundo removível e faça furos com um garfo. Utilizei uma forma de 25cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno preaquecido à 180 graus de 15 à 20 minutos ou até dourar

Observações

Utilizei uma forma de 25x25 centímetros

Comentários

Você também pode gostar

Torta de Limão e Chocolate Enviado por: Daniela Coelho Manzato
0 0
0,0 rating
Torta de limão com chocolate Enviado por: Daniela Coelho Manzato
0 0
0,0 rating
Torta de maçã fácil Enviado por: Reginaldo Moreira
1 4
4,0 rating based on 1 ratings
Recheio de maracujá para ovos de páscoa Enviado por: Reginaldo Moreira
2 5
5,0 rating based on 2 ratings
Torta de Maçã Enviado por: Débora Martello Masiero
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Torta de maracujá com cobertura de chocolate Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Torta de morango Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings