Massa para torta doce

Redimento

10 porções

Preparo

30 minutos

Favoritos

1

Cometários

0

Últimas receitas

Chá para gripe caseiro de Gengibre, Limão e Mel com Hortelã

A gripe o resfriado chegou por aí? Não se preocupe! Mais do que um simples mal-estar, a gripe pode nos...

Caldo verde com bacon

O tempo esfriou por aqui na minha cidade, e nada melhor para combater o friozinho do que uma boa comida...

Guacamole caseiro simples e rápido

Olá, pessoal! Quem aí não ama um Guacamole caseiro simples e rápido e muito fresquinho? Aquela cremosidade deliciosa que combina...

Talharim com Molho Branco

O talharim com molho branco é uma opção clássica e deliciosa para quem busca uma refeição cremosa e reconfortante. Feito...

Bolo de fubá com leite em pó

Este bolo de fubá com leite em pó é perfeito para quem ama receitas simples e saborosas. Com uma textura...

Massa de liquidificador para tortas

Pessoal hoje trago uma receita de uma massa coringa para qualquer torta salgada, a massa de liquidificador para tortas é...

A massa para torta doce é uma base perfeita para qualquer torta que você deseje preparar. É feita com ingredientes simples, como farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e um ovo, e é misturada até obter uma consistência macia e uniforme. Esta massa pode ser moldada facilmente em uma forma para torta e é perfeita para ser coberta com qualquer tipo de recheio doce, desde frutas frescas a cremes e ganaches.


Ao preparar a massa, é importante manuseá-la o mínimo possível para evitar que fique elástica e difícil de moldar. Depois de pronta, basta pressioná-la firmemente na forma para torta e colocar no forno para assar até que esteja dourada e crocante. Quando servida quente, a massa para torta doce é simplesmente irresistível, com sua textura crocante e sabor doce que agrada a todos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos
  2. Adicione o ovo e a manteiga, misture com a mão até a massa começar a desgrudar das mãos
  3. Molde a massa em uma forma para tortas de fundo removível e faça furos com um garfo. Utilizei uma forma de 25cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno preaquecido à 180 graus de 15 à 20 minutos ou até dourar
Observações Utilizei uma forma de 25x25 centímetros

Comentários e Dúvidas sobre a Receita de Massa para torta doce

Você também pode gostar
Torta de Maçã Enviado por: Débora Martello Masiero
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Recheio de maracujá para ovos de páscoa Enviado por: Reginaldo Moreira
3 3.7
3,7 rating based on 3 ratings
Torta de Limão e Chocolate Enviado por: Daniela Coelho Manzato
0 0
0,0 rating
Torta de limão com chocolate Enviado por: Daniela Coelho Manzato
0 0
0,0 rating
Torta de morango Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Torta de maracujá com cobertura de chocolate Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Torta de maçã fácil Enviado por: Reginaldo Moreira
1 4
4,0 rating based on 1 ratings