Berinjela à almeria

Redimento

6 porções

Preparo

80 minutos

Favoritos

0

Cometários

2

Últimas receitas

Massa de liquidificador para tortas

Pessoal hoje trago uma receita de uma massa coringa para qualquer torta salgada, a massa de liquidificador para tortas é...

Suco de beterraba com banana

O suco de beterraba com banana é a minha escolha favorita como pré-treino. É uma bebida incrivelmente nutritiva e deliciosa...

Empadinha de frango com catupiry

Se você está procurando uma receita prática e deliciosa para impressionar seus amigos e familiares, experimente fazer empadinhas de frango...

Peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata

O peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata é uma refeição saborosa e saudável, que combina a textura macia...

Filé de tilápia ao molho branco com espinafre

Essa receita de Filé de Tilápia ao Molho Branco com Espinafre é uma ótima opção para quem busca uma refeição...

Torta de maracujá com cobertura de chocolate

Nesta receita de torta de maracujá com cobertura de chocolate vamos utilizar a receita de creme de maracujá, creme que...

Berinjela à almeria uma receita Espanhola da Província de Almeria e é preparada à gerações em minha família. Inscrevi esta receita em um concurso de receita Papo e Cozinha e ela esta entre as quatro finalistas. Espero que apreciem a receita e muito obrigada.

Ingredientes

  • 02 berinjelas médias
  • 02 ovos cozidos
  • 150 grs de queijo parmesão ralado grosso
  • 02 ovos cru
  • 150 grs de bacon picado e frito (bem crocante)
  • 100 grs de azeitonas pretas picadas
  • 02 cebola picada
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para dar o ponto
  • 01 kg de tomate maduros (se preferir use tomates pelados enlatados)
  • 03 dentes de alho socados
  • 01 pitada de açúcar
  • Temperos de sua preferência
  • Água suficiente para o molho

Modo de preparo

  1. Pegue as berinjelas e corte a tampa a cerca de 2 dedos da haste. Reserve a tampinha.
  2. Retire a polpa com cuidado para não perfurar a pele e pique bem.
  3. Numa tigela coloque a polpa picada, salsinha, cebolinha, cebola, sal,azeitonas pretas picadas, os ovos cozidos, ovos crus, queijo ralado grosso, o bacon picadinho previamente frito e aproximadamente 2 ou 3 colheres de sopa de farinha de rosca. Misture muito bem.
  4. Preencha a cavidade das berinjelas com esta mistura. Aperte bem para que caiba bastante recheio e também para ficar bem compactado. Pegue a tampinha da berinjela reservada e com ajuda de palitos de dente, tampe a berinjela. Reserve.
  5. Afervente os tomates , retire a pele e pique. Coloque numa panela um fio de azeite, as cebolas e frite ligeiramente, acrescente o alho, os tomates e refogue. Adicione cerca de 250 ml de água e o sal. Deixe apurando até engrossar um pouco o molho.
  6. Em seguida coloque as berinjelas reservadas e deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam macias, em panela tampada. Vire as berinjelas na metade do tempo de cozimento, com cuidado para não perfurá-las.
  7. Para servir, corte em fatias grossas, acompanhadas pelo molho do cozimento.
  8. Sirva como entrada, com pão de sua preferência.

Comentários

Reginaldo Moreira
Reginaldo Moreira
03/01/2023

Posso substituir azeitona verde?

highlight_off
Elaine Creatto
Elaine Creatto
10/01/2023

Olá. Sim, pode substituir.

highlight_off

Você também pode gostar

Berinjela agridoce Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings