Quentão de pinga

Redimento

porções

Preparo

0 minutos

Favoritos

0

Cometários

0

Últimas receitas

Massa de liquidificador para tortas

Pessoal hoje trago uma receita de uma massa coringa para qualquer torta salgada, a massa de liquidificador para tortas é...

Suco de beterraba com banana

O suco de beterraba com banana é a minha escolha favorita como pré-treino. É uma bebida incrivelmente nutritiva e deliciosa...

Empadinha de frango com catupiry

Se você está procurando uma receita prática e deliciosa para impressionar seus amigos e familiares, experimente fazer empadinhas de frango...

Peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata

O peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata é uma refeição saborosa e saudável, que combina a textura macia...

Receita de quentão de pinga, uma bebida típica das festas juninas brasileiras. Aprenda como preparar essa deliciosa mistura de cachaça, especiarias e frutas para aquecer suas festividades com um toque de tradição e sabor.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 4 colheres (sopa) de lascas de gengibre
  • 2 limões em rodelas
  • 1 laranja em rodelas
  • 2 canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • 4 xícaras (960 ml) de pinga

Modo de preparo

  1. Leve o açúcar e a água ao fogo numa panela grande em fogo médio até o açúcar dissolver.
  2. Junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixe ferver.
  3. Retire do fogo, acrescente a pinga e volte a panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos.
  4. Sirva o quentão de pinga quente.

Comentários

Você também pode gostar

Sagu de Vinho Enviado por: Neto
1 3
3,0 rating based on 1 ratings
Carne Louca Enviado por: Neto
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Vinho Quente para festa junina Enviado por: Wellington
0 0
0,0 rating
Vinho Quente com maçã Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Arroz doce com coco ralado Enviado por: Ana Paula
1 3
3,0 rating based on 1 ratings