Peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata

Redimento

5 porções

Preparo

50 minutos

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O peixe xaréu olhudo assado com pimentões e batata é uma refeição saborosa e saudável, que combina a textura macia do peixe com o sabor levemente adocicado dos pimentões e o crocante das batatas. O segredo para o sucesso dessa receita está em escolher um peixe fresco e temperá-lo com ervas aromáticas e um pouco de limão antes de assar.


Os pimentões são cortados em tiras e adicionados ao prato, acrescentando cor e um toque de acidez que harmoniza perfeitamente com o sabor do peixe. As batatas são cortadas em cubos e assadas juntamente com o peixe e os pimentões, absorvendo os sucos e temperos do prato.

Ingredientes

  • 1 peixe xaréu
  • 1 cebola em farias
  • Suco de três limões
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 3 batatas cortada em rodelas
  • 1/2 meia xícara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto
  • Tempero de limão com ervas finas a gosto

Modo de preparo

  1. Faça pequenos corte na lateral do peixe e reserve
  2. Misture o suco de limão, azeite, sal, tempero de limão com ervas finas e alho
  3. Adicione a mistura ao peixe e deixe marinando na geladeira, eu deixei por duas horas
  4. Em um forma ou refratário adicione as batatas, cebola e pimentões.
  5. Retire o peixe da geladeira e coloque sobre as batatas, coloque um pouco de pimentões e cebola dentro do peixe
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao fogo preaquecido a 200 graus por 45 minutos
  7. Derreta a manteiga e com o pincel passe por cima do peixe e leve ao forno até dourar

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