Manjar branco

Redimento

10 porções

Preparo

55 minutos

Favoritos

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Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2/3 xícara de água
  • 200g de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

  1. Dissolva a maisena no leite. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.
  2. Despeje a mistura em uma forma com um buraco no meio (24 cm) molhada em água fria.
  3. Quando esfriar, leve à geladeira por umas 3 horas, ou até firmar bem.
  4. Faça a calda: numa panela, em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, mexendo sempre. Acrescente as ameixas e cozinhe sem mexer, por 10 minutos até a calda engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
  5. Desenforme o manjar emborcando a forma sobre um prato. Se necessário, dê-lhe um golpe seco e firme.
  6. Regue com a calda e enfeite com as ameixas. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

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