Bolo de Chocolate sem leite e sem ovos

Redimento

10 porções

Preparo

50 minutos

Favoritos

0

Cometários

0

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O bolo de chocolate sem leite e sem ovos é uma opção perfeita para aqueles que têm restrições alimentares ou procuram uma sobremesa saudável e saborosa. Com seus ingredientes naturais e livres de produtos animais, esse bolo é ideal para veganos e para aqueles com intolerância a lactose ou ovos.


O bolo de chocolate sem leite e sem ovos é fácil de ser preparado, bastando misturar os ingredientes secos e molhados separadamente e depois misturá-los juntos até formar uma massa homogênea. Depois é só levar ao forno e esperar o resultado: um bolo saboroso e fofo, perfeito para ser compartilhado com amigos e familiares.


Além de ser uma opção saudável e sem produtos animais, esse bolo também é uma opção versátil, podendo ser servido como sobremesa ou como uma opção de café da manhã. Adicione frutas, nozes ou outros ingredientes de sua preferência para personalizar ainda mais sua sobremesa.


Em resumo, o bolo de chocolate sem leite e sem ovos é uma opção saborosa, saudável e fácil de ser preparada para aqueles que têm restrições alimentares ou procuram uma sobremesa diferente e deliciosa. Experimente essa receita hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo ou branco refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou alfarroba em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de cravos da índia

Modo de preparo

  1. Junte a água e os cravos em uma panela, e leve para ferver até que a água mude de cor, se tornando um chá. Reserve até que esfrie bem.
  2. Em uma tigela grande, peneire todos os ingredientes secos e misture. Acrescente os ingredientes líquidos e bata na mão, por mais ou menos 5 minutos.
  3. Unte uma forma com furo no meio e despeje a massa. Asse em forno pré aquecido à 180 graus, por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja firme.
  4. Desenforme morno, após uns 15 minutos de espera e decore conforme desejado.

Observações

Alfarroba é um substituto ao chocolate, altamente indicado à pessoas que não podem consumir produtos que possuam lactose. Pode ser facilmente encontrado em casas de produtos naturais.

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