Cuscuz Paulista

Redimento

10 porções

Preparo

20 minutos

Favoritos

0

Cometários

0

Últimas receitas

Chá para gripe caseiro de Gengibre, Limão e Mel com Hortelã

A gripe o resfriado chegou por aí? Não se preocupe! Mais do que um simples mal-estar, a gripe pode nos...

Caldo verde com bacon

O tempo esfriou por aqui na minha cidade, e nada melhor para combater o friozinho do que uma boa comida...

Guacamole caseiro simples e rápido

Olá, pessoal! Quem aí não ama um Guacamole caseiro simples e rápido e muito fresquinho? Aquela cremosidade deliciosa que combina...

Talharim com Molho Branco

O talharim com molho branco é uma opção clássica e deliciosa para quem busca uma refeição cremosa e reconfortante. Feito...

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de Cuscuz Paulista, receita típica de são paulo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 alho poró (parte branca) picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 lata de atum
  • 1 lata de sardinha
  • 3 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 xícaras (chá) de ervilha em conserva
  • 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de tomates pelados com molho
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 tomates cortados em fatias
  • 3 ovos cozidos cortados em fatias

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o alho poró e a cebolinha.
  2. Em seguida, acrescente o atum, a sardinha, o palmito, a azeitona, a ervilha, o tomate, a salsinha, a farinha de milho, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  3. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Decore a forma com o tomate e o ovo.
  4. Despeje a mistura do cuscuz e aperte bem. Desenforme quando o cuscuz esfriar.

Comentários e Dúvidas sobre a Receita de Cuscuz Paulista