Torta de Maçã

Redimento

10 porções

Preparo

0 minutos

Favoritos

0

Cometários

1

Últimas receitas

Chá para gripe caseiro de Gengibre, Limão e Mel com Hortelã

A gripe o resfriado chegou por aí? Não se preocupe! Mais do que um simples mal-estar, a gripe pode nos...

Caldo verde com bacon

O tempo esfriou por aqui na minha cidade, e nada melhor para combater o friozinho do que uma boa comida...

Guacamole caseiro simples e rápido

Olá, pessoal! Quem aí não ama um Guacamole caseiro simples e rápido e muito fresquinho? Aquela cremosidade deliciosa que combina...

Talharim com Molho Branco

O talharim com molho branco é uma opção clássica e deliciosa para quem busca uma refeição cremosa e reconfortante. Feito...

Deliciosa Torta de Maçã! Esta receita é ótima para o lanche da tarde e reuniões, ou mesmo para o café da manhã. A torta de maçã não precisa ser exatamente de maçã pode ser substituída por outras frutas se preferir, como banana, pêra e pêssego. Bom proveito!

Ingredientes

  • 700g de maçãs (mais ou menos 5 maçãs grandes).
  • 130g de açúcar
  • 65g de polvilho doce
  • 65g de farinha de arroz
  • 8g de fermento em pó
  • 65g de margarina/creme vegetal
  • Canela para polvilhar
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Descascar e picar as maçãs em pedaços médios, depois polvilhar com canela a gosto. Nessa receita colocamos mais ou menos 4g de canela (uma pitada). Caso não goste de canela, não coloque.
  2. Espalhar as maçãs já polvilhadas numa forma ou pirex untado com margarina (ou creme vegetal sem lactose/leite).
  3. Numa tigela separada, misturar com as mãos o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e a margarina, até formar uma farofa.
  4. Espalhar essa farofa por cima das maçãs.
  5. Mexer (não bater) o ovo com um garfo e espalhar por cima da farofa.
  6. Levar ao forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até ficar dourado, vai depender do forno de cada um.
Observações Nessa receita usei um pirex com 25 cm de diâmetro. Outros formatos podem ser usados também. Só é necessário observar se a forma é grande o suficiente para comportar as maçãs.

O polvilhado verde na foto são raspas de casca de limão.

Comentários e Dúvidas sobre a Receita de Torta de Maçã

Reginaldo Moreira
Reginaldo Moreira
02/07/2012

Tudo de bom!!
simplesmente divina!!!!

highlight_off
Você também pode gostar
Recheio de maracujá para ovos de páscoa Enviado por: Reginaldo Moreira
3 3.7
3,7 rating based on 3 ratings
Torta de maracujá com cobertura de chocolate Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Torta de morango Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Torta de maçã fácil Enviado por: Reginaldo Moreira
1 4
4,0 rating based on 1 ratings
Massa para torta doce Enviado por: Reginaldo Moreira
1 5
5,0 rating based on 1 ratings
Torta de Limão e Chocolate Enviado por: Daniela Coelho Manzato
0 0
0,0 rating
Torta de limão com chocolate Enviado por: Daniela Coelho Manzato
0 0
0,0 rating