Bolacha Mantecal

Redimento

80 porções

Preparo

15 minutos

Favoritos

0

Cometários

0

Últimas receitas

Chá para gripe caseiro de Gengibre, Limão e Mel com Hortelã

A gripe o resfriado chegou por aí? Não se preocupe! Mais do que um simples mal-estar, a gripe pode nos...

Caldo verde com bacon

O tempo esfriou por aqui na minha cidade, e nada melhor para combater o friozinho do que uma boa comida...

Guacamole caseiro simples e rápido

Olá, pessoal! Quem aí não ama um Guacamole caseiro simples e rápido e muito fresquinho? Aquela cremosidade deliciosa que combina...

Talharim com Molho Branco

O talharim com molho branco é uma opção clássica e deliciosa para quem busca uma refeição cremosa e reconfortante. Feito...

Como fazer uma tradicional receita de Bolacha Mantecal? Aquela recheada com goiabada. É muito simples e com poucos ingredientes. A receita de bolacha mantecal pode ser feita com diversos "recheios", eu escolhi goiabada, mas fica ao seu critério. Se já fez mantecal com outro recheio me diga nos comentários.

Ingredientes

  • 250 gramas gordura vegetal hidrogenada
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • Geleia de sua preferência (goiabada)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha, a gordura e o açúcar
  2. Amasse até que fique uma massa homogênea
  3. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
  4. Trabalhe fazendo bolinhas e vá colocando em assadeira sem untar, dando espaço para crescerem
  5. Faça um buraquinho em cada bolinha (eu faço com o cabo de uma colher de pau)
  6. Coloque a geleia em um saquinho, faça um furinho e vá colocando em cada bolinha
  7. Leve para assar em forno baixo preaquecido até que fiquem firmes sem deixar que dourem.

Comentários e Dúvidas sobre a Receita de Bolacha Mantecal